LATAR BELAKANG

Perkembangan dunia dewasa ini yang telah memasuki era globalisasi dalam mobilitas yang semakin kompetitif dan berkreatif , baik teknologi maupun ilmu pengetahuan, telah memacu manusia untuk semakin mengggali dan mengembangkan segala potensi yang ada pada dirinya. Upaya penggalian dan pengembangan potensi sumber daya manusia ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan di masa sekarang dan masa mendatang.

Dalam konteks ini, keberadaan era teknologi komunikasi tidak dapat dibendung lagi sehingga masyarakat dibanjiri dengan berbagai macam informasi dan alat – alat canggih. Dalam waktu serba cepat semua terasa cepat dan mudah didapat. Konsekunesi logisnya, hal ini membawa dampak positif maupun negatif bagi masyarakat, termasuk di dalamnya bagi para siswa.

Fenomena yang semakin terlihat di kalangan Siswa adalah adanya gejala ingin memperoleh informasi dalam waktu cepat dan instan. Segala kemudahan yang diterima justru membuat semakin  menipisnya semangat daya juang dan bekerja keras. Akibatnya, dalam mengerjakan suatu tugas , generasi muda cenderung bersikap praktis pragmatis yang mengakibatkan adanya hasil yang tak maksimal dari potensi yang mereka miliki.
         Di sisi lain, para pelajar memerlukan tempat penampungan penuangan gagasan, ide, dan kreativitas yang mencerminkan perwujudan ekespresi jati diri seirama perkembangan psikologi menuju ke arah pendewasaannya.

DASAR PENYELENGGARAAN

1. Program kerja tahunan SMK PGRI 4 Denpasar.
  2. Wadah memperkenalkan keberadaan SMK PGRI 4 Denpasar sebagai sekolah Pariwisata dan Teknik Komputer Dan Informatika

MATERI  KEGIATAN

1. LOMBA BASIC OFFICE OPERATOR